As gomas e / ou espessantes são conhecidas também como hidrocolóides que tem a função de melhorar a textura dos alimentos.
São amplamente utilizados como aditivos alimentares e possuem como funções a melhoria da textura, retardamento da retrogradação do amido, e aumento da retenção de umidade. Os principais hidrocolóides comercializados pela Maxsoy são:
- Goma Guar
- Goma Xantana
- Carragenas
Aplicações
PRODUTOS CÁRNEOS
- Apresuntado
- Cortes Suínos E Bovinos Temperados
- Hambúrgueres
- Lombos
- Linguiças
- Salames
- Mortadelas
- Frangos Temperados
- Presuntos
- Pescados
- Empanados
- Bacon
- Produtos Curados
PRODUTOS SALGADOS
- Molhos
- Salgadinhos
- Snacks
- Molhos Emulsionados
- Cremos
- Caldos
DERIVADOS LÁCTEOS
- Queijos
- Margarinas
- Queijos Cremosos
- Bebidas Lácteas
- Iogurtes Gretos
- Leite Uht
PANIFICAÇÃO
- Pães
- Pizza
- Confeitaria
NUTRIÇÃO ANIMAL
Ração e Petiscos