A indústria de alimentos usa os fosfatos como um aditivo alimentar para aumentar a vida útil, melhorar aparência e textura dos alimentos. Na fabricação de produtos cárneos, os fosfatos e polifosfatos são usados como estabilizantes, pois protegem os alimentos da oxidação, da perda de água e ajudam na estabilidade, apresenta ação coagulante e gelatinizante sobre as proteínas, e ação dispersante e emulsionante sobre as gorduras. São vários os tipos de fosfato disponíveis para o uso em alimentos, porém os mais utilizados para processamento de carne são; Tripolifosfato de Sódio, Hexametafosfato de Sódio, Pirofosfato Ácido de Sódio e os Polifosfatos de Sódio e Potássio.

Aplicações

PRODUTOS CÁRNEOS

  • Almondegas
  • Apresuntado
  • Bacon
  • Cortes Temperados de Aves
  • Bovinos e Suínos
  • Empanados
  • Hambúrgueres
  • Linguiças Cozidas e Frescal
  • Mortadelas
  • Salsinhas e Presuntos

PRODUTOS SALGADOS

  • Molhos
  • Salgadinhos
  • Snacks
  • Molhos Emulsionados
  • Cremos
  • Caldos

DERIVADOS LÁCTEOS

  • Queijos
  • Margarinas

PANIFICAÇÃO

  • Pães
  • Pizza
  • Confeitaria

NUTRIÇÃO ANIMAL

  • Ração e Petiscos

Fale Conosco