Os conservantes têm um papel fundamental na indústria de alimentos e na sociedade, sem eles não teríamos alimentos de qualidade suficiente para alimentar toda população mundial. Também têm como função prevenir ou inibir o crescimento microbiano e evitar alterações químicas indesejáveis, mantendo a qualidade dos produtos e aumentando seu tempo de vida útil. São usados principalmente para manter as características de sabor, consistência e aparência, bem como o valor nutritivo dos alimentos.

Temos em nosso portfólio os Sais de Curas conhecido como Curasoy que é uma combinação balanceada de Nitratos, Nitritos e Cloreto de Sódio (sal) voltado para a indústria de carnes. Nitratos e nitritos são aditivos alimentares muito utilizados em produtos cárneos por contribuírem para fixação da cor avermelhada da carne curada, o que é desejável do ponto de vista sensorial, além da ação bacteriostática, e a sua principal função é inibir o crescimento de Clostridium botulinum (Botulismo), e prevenir o aparecimento do sabor “requentado” e da rancidez das carnes. Para outro tipo de indústria de alimentos temos outros conservantes para cada tipo de atividade como; Sorbatos, Benzoatos e propionatos.

Aplicações

PRODUTOS CÁRNEOS

  • Almondegas
  • Apresuntado
  • Bacon
  • Cortes Temperados de Aves
  • Bovinos e Suínos
  • Empanados
  • Hambúrgueres
  • Linguiças Cozidas e Frescal
  • Mortadelas
  • Salsinhas
  • Salames e Presuntos

PRODUTOS SALGADOS

  • Molhos
  • Salgadinhos
  • Snacks
  • Molhos Emulsionados
  • Cremos
  • Caldos

DERIVADOS LÁCTEOS

  • Queijos
  • Margarinas
  • Queijos Cremosos
  • Bebidas Lácteas
  • Iogurtes Gretos
  • Leite UHT

PANIFICAÇÃO

  • Pães
  • Pizza
  • Confeitaria

NUTRIÇÃO ANIMAL

Ração e Petiscos

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