Os conservantes têm um papel fundamental na indústria de alimentos e na sociedade, sem eles não teríamos alimentos de qualidade suficiente para alimentar toda população mundial. Também têm como função prevenir ou inibir o crescimento microbiano e evitar alterações químicas indesejáveis, mantendo a qualidade dos produtos e aumentando seu tempo de vida útil. São usados principalmente para manter as características de sabor, consistência e aparência, bem como o valor nutritivo dos alimentos.
Temos em nosso portfólio os Sais de Curas conhecido como Curasoy que é uma combinação balanceada de Nitratos, Nitritos e Cloreto de Sódio (sal) voltado para a indústria de carnes. Nitratos e nitritos são aditivos alimentares muito utilizados em produtos cárneos por contribuírem para fixação da cor avermelhada da carne curada, o que é desejável do ponto de vista sensorial, além da ação bacteriostática, e a sua principal função é inibir o crescimento de Clostridium botulinum (Botulismo), e prevenir o aparecimento do sabor “requentado” e da rancidez das carnes. Para outro tipo de indústria de alimentos temos outros conservantes para cada tipo de atividade como; Sorbatos, Benzoatos e propionatos.
Aplicações
PRODUTOS CÁRNEOS
- Almondegas
- Apresuntado
- Bacon
- Cortes Temperados de Aves
- Bovinos e Suínos
- Empanados
- Hambúrgueres
- Linguiças Cozidas e Frescal
- Mortadelas
- Salsinhas
- Salames e Presuntos
PRODUTOS SALGADOS
- Molhos
- Salgadinhos
- Snacks
- Molhos Emulsionados
- Cremos
- Caldos
DERIVADOS LÁCTEOS
- Queijos
- Margarinas
- Queijos Cremosos
- Bebidas Lácteas
- Iogurtes Gretos
- Leite UHT
PANIFICAÇÃO
- Pães
- Pizza
- Confeitaria
NUTRIÇÃO ANIMAL
Ração e Petiscos