Tripas ou Envoltórios

São películas utilizadas com a finalidade de dar um formato característico ao produto.

As Tripas Artificiais de Colágeno possuem boa impermeabilidade ao vapor d’água, são fáceis de utilizar nas máquinas de processamento de alimentos, possuem aparência atraente após seu preenchimento, preços compatíveis à necessidade de produção/mercado e regularidade de calibre, garantindo uniformidade de peso, forma e tamanho, possibilitando aumento de produtividade e rendimento. Comparando-as em relação às Tripas Naturais, apresentam vantagens técnicas, econômicas e autossuficiências. São mais práticas e seguras para armazenar, apresentam perdas escassas, aspecto atrativo (padronizadas) e dão uniformidade de calibre aos produtos finais.

As Tripas Naturais (retiradas de ovinos, bovinos e suínos) são utilizadas como envoltório de produtos embutidos. Caracterizam-se pela alta permeabilidade à fumaça, boa adesão da massa à superfície das tripas, menor separação da gelatina e gordura devido à alta permeabilidade e aspecto decorativo.

Produtos:

  • Colágeno
  • Naturais
Veja também: