Espessantes e Gomas

O uso das Gomas na indústria de alimentos possui a função de prevenir ou retardar uma série de fenômenos físicos, desempenhando papel importante na estabilidade de muitos alimentos contribuindo para o espessamento, gelificação, estabilização, suspensão, formação de filme e também atuando como agentes auxiliares de processamento.

A linha de Gomas da Maxsoy contempla as aplicações em indústria de panificação, bebidas, sucos em pó, molhos, sopas e sorvetes. Já a linha de Carragenas, atende a diversas aplicações, como bebidas, sorvetes, salsicharias e frigoríficos.

Os Espessantes também são substâncias capazes de aumentar a viscosidade de soluções, emulsões e suspensões, melhorando a textura e a consistência dos alimentos processados. Aumentam também a retenção de umidade do produto, diminuindo perdas durante o cozimento e melhoram assim a cor, o sabor e a consistência do produto.

Produtos:

  • Carragena para Cozidos
  • Carragena para Frescais
  • Goma Guar
  • Goma Xantana
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