Acidulantes / Antioxidantes / Curas

O Antioxidante contempla todas as necessidades para aplicação em produtos alimentícios, por alterar as características organolépticas, prevenir a oxidação por diversos agentes oxidantes e apresentar atividade mesmo em baixas concentrações, estabilizando a cor e o sabor do produto final.

Os fixadores de cor podem ser aplicados em produtos cárneos, frescais e cozidos e também têm como função acelerar a reação de cura, reagindo com o nitrito e diminuindo a concentração de seus resíduos.

As Curas têm como base nitrito e nitrato e sua aplicação é destinada a produtos cozidos e frescais, com a função fixar a mioglobina da carne, formando nitrosomioglobina, resistente à cocção, conferindo ao produto uma cor avermelhada, característica de produtos curados. Atua principalmente, na inibição de crescimento de micro-organismos patógenos e na redução da velocidade de desenvolvimento da rancidez, aumentando, assim, o shelf life do produto.

Produtos:

  • Ácido Cítrico
  • Ácido Áscórbico
  • Eritorbato de Sódio
  • Fixadores para Frescais
  • Fixadores para Cozidos
Veja também: