Macarrão com salame

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Penne
  • 300g de salame cortado em fatias grossas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 45g (3 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 conchas de caldo de carne
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com água e sal, quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar e enquanto isso, prepare o molho leve ao fogo a cebola, o alho e a salsinha com o óleo e a manteiga e frite devagar. Corte o salame em quadradinhos e junte, cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente o extrato de tomate diluído com o caldo de carne, misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar, destampado, por mais 20 minutos e cozinhe o macarrão estiver al dente, depois de 10 a 15 minutos de fervura Controle para que o macarrão fique pronto ao mesmo tempo que o molho.

Coloque o macarrão em uma travessa ou sopeira e tempere com o molho Adicione o queijo parmesão ralado, misture e sirva bem quente. Se desejar, você poderá usar outro tipo de macarrão e, se não tiver salame, poderá substituí-lo por apresuntado ou por qualquer outro frio de sua preferência

Faça seu comentário